Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Когда принимать таблетки от поноса, а когда не стоит

Aug 30, 2023
Когда принимать таблетки от поноса, а когда не стоит

Причины поноса могут варьироваться от нарушения питания до инфекций и медицинских препаратов. У каждого человека возможны случаи поноса в той или иной степени. В некоторых случаях принимать таблетки от поноса из интернет-аптеки «Здравица» — это настоящее спасение. Хотя в других случаях необходимо с осторожностью отнестись к приему лекарственных средств.

Почему происходит понос?

По мере того, как пища проходит через пищеварительную систему, она должна постепенно перевариваться и всасываться организмом при помощи желудочных соков. Если пища проходит через организм слишком быстро, может возникнуть понос.

Сюда также входит слишком много жидкости, которую организм не может удерживать, нежелательные бактерии или вирусы, неправильное питание, стресс и определенные медицинские препараты.

Когда стоит принимать таблетки

Когда стоит принимать таблетки от поноса?

Если вы уверены, что понос вызван пищевым отравлением или инфекцией, то принимать таблетки от поноса может быть полезно. Лекарства помогут остановить жидкий стул и предотвратить дополнительные проблемы с обезвоживанием.

Таблетки от поноса обычно содержат лоперамид, который замедляет движение кишечника и уменьшает количество стула. Некоторые таблетки также могут содержать симетикон, который помогает устранить вздутие и газы.

Принимать такие таблетки следует только при необходимости и по предписанию врача, или в соответствии с инструкцией на этикетке.

Когда не стоит принимать таблетки от поноса?

В некоторых случаях принимать таблетки от поноса может быть опасно или противопоказано. Ниже мы рассмотрим несколько примеров.

Инфекционный понос

Если вы думаете, что ваш понос довольно серьезен и вызван инфекцией, вам не нужно принимать таблетки от поноса, так как они могут замедлить выведение:

  • микробов;
  • бактерий;
  • инфекции из организма.

Единственное, что можете сделать, это пить больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Длительный понос

Если понос длится более двух дней, это может указывать на другие проблемы со здоровьем, такие как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника. В таком случае, вы также не должны принимать таблетки от поноса без предписания врача.

Беременность и кормление грудью

Беременные женщины и кормящие матери должны бережно относиться к таблеткам от поноса, так как они могут воздействовать на здоровье ребенка. В этом случае лучше обратиться к врачу.

Хронические заболевания

Имеются заболевания, которые не могут быть вылечены таблетками в отдельности. Если вы имеете хронические проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу, чтобы узнать, что делать в случае поноса.

Первичное обследование

Прежде чем принимать любое решение, это важно пройти обследование у врача, чтобы узнать причину поноса. Установив причину, вы сможете получить наилучшее лечение.

Подводя итог

Принимать таблетки от поноса следует только при необходимости, и только в соответствии с инструкцией на этикетке или предписаниями врача. Важно понимать, что некоторые проблемы со здоровьем не могут быть вылечены только таблетками. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или понос длится более двух дней, обратитесь к врачу, чтобы установить причину.

В конечном счете, правильное диагностирование и лечение проблем со здоровьем могут минимизировать вред и дать наилучшие результаты в лечении. Не забывайте следовать рекомендациям врача и избегать самолечения.

Травы от поноса

Понос — достаточно неприятное явление, на которое могут повлиять различные причины. Улучшить свое состояние и ускорить выздоровление можно при помощи трав и растительных препаратов.

Один из наиболее популярных травяных препаратов — мятная настойка. Мята хорошо знакома нам своим освежающим вкусом и ароматом. Она может помочь справиться с поносом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как способствует:

  • уменьшению поноса;
  • избавлению от болей;
  • улучшению пищеварения.

Мяту можно принимать в форме настойки или чая.

Другим эффективным средством является имбирь. Растительный корень обладает высоким содержанием химических соединений, которые снимают кишечные спазмы, уменьшают боли и препятствуют развитию бактерий. Имбирь может приниматься в форме настоя, чая или добавляться в еду.

Камеди — очень полезное растение, которое может быть использовано в лечении поноса. Это растение содержит высокое количество танинов, которые помогают уменьшить водный стул и способствуют желудочно-кишечному тонусу. Кору камеди можно превратить в порошок и добавить в пищу, или использовать как настойку.

Корица — еще одно эффективное средство против поноса. Она обладает способностью уменьшать воспаление в кишечнике, снижать боли и способствовать улучшению пищеварения. Корицу можно добавлять в еду, в чай или приготовить настойку с корицей.

Куркума — сильный антиоксидант, который помогает бороться с вирусами и заболеваниями. Она может быть использована в лечении нескольких заболеваний, таких как запоры и понос. Куркума также способствует улучшению работы иммунной системы.

Эстрагон — это трава, которая может уменьшить водный стул и улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Эстрагон можно принимать в форме настоя или добавлять в еду.