Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Лыжи HEAD на горных склонах — история бренда и технологии

Sep 28, 2023
Лыжи HEAD на Горных Склонах

Брендовые горные лыжи HEAD — это находка как для профессионалов, так и для новичков. Почему речь идёт именно об этом бренде? Как минимум потому, что у этого ведущего австрийского производителя действительно высокие рейтинги среди покупателей на нашем рынке.

Когда приходит время купить первую пару лыж, многие новички начинают сравнивать предложения. Ведь прокатные модели, мягко говоря, обычно очень потрепаны и по качеству оставляют желать лучшего. В то время как мировые производители предлагают лёгкие и комфортные спортивные изделия, которые отзывчиво реагируют на попытки начинающих лыжников управлять ими. В результате подготовка к катанию новичков на горных склонах проходит быстрее, а тренировки будущего спортсмена становятся в разы эффективнее. 

А секрет этих достижений лежит в уникальных технологиях, возникающих тогда, когда кто-то решается изменить общепринятые правила.

Коротко об истории бренда HEAD

В 1947 году Говард Хэд — авиационный инженер из США — отправился кататься на деревянных лыжах. После неудачного спуска, свалившись в снег, он подумал: “Если дерево настолько хороший материал, то почему из него не делают самолёты”. Выиграв в покер $6000, он начал эксперименты над созданием лыж из других материалов. Спустя три года его попытки увенчались успехом, и в 1950 году появилась компания Head Ski, предложив рынку первые модели лыж из металла, дерева и пластика. 

Это стало настоящей революцией — раньше лыж, усиленных металлом, не было. В 1954 году Говард Хэд патентует технологию, а спустя 2 года разрабатывает первую систему гашения вибраций. Оно достигается за счёт вставки из неопрена — синтетического каучука. Всё это ради мечты — продавать горные лыжи чемпионам. И её удалось воплотить в 1968 году — тройка призёров Кубка мира имела на ногах именно лыжи Head Ski. 

К 1969 году Говард Хэд становится одним из самых крупных производителей лыж, продавая 300 тысяч пар в год. В том же году его производство выкупает австрийская авиационная компания и бренд HEAD переезжает в Европу.

Ключевые технологии HEAD

На сегодня производитель горных лыж HEAD продолжил развитие, проводя эксперименты с различными материалами и новыми технологиями. Его уникальные решения, это:

  • Конструкция “сэндвич” или Sandwich Cap дополняется материалами, это: титан (прочный, лёгкий и устойчивый к коррозии металл), карбон (полимерный композитный материал), стекловолокно (стеклянная нить, которая имеет отличные от стекла свойства — обладая высокой прочностью может сгибаться не разрушаясь).
  • Технология крепления для обуви Railflex II — это особая конструкция, которая не требует сверления лыж и позволяет легко подстраиваться под любой размер обуви.
  • Технология Іntellifibers — пьезоэлектрические волокна, позволяющие, как утверждает производитель, максимально легко контролировать изделия. Кстати, бренд HEAD широко применяет іntellifibers и для другого спортивного инвентаря: ракеток, досок для сноубординга и других.
  • Технология Intelligence Chip — это специальный чип, который добавлен в некоторые виды лыж для улучшенного контроля сцепления и скорости на крутых склонах.

Все эти инновации выделяют производителя на фоне других. Тем более, что компания предложила решения:

  • для различных уровней катания: начальный, средний, экспертный;
  • относительно предназначения: катание по подготовленным склонам, фрирайд, фристайл, гигант-слалом и универсальные цели.

Если вы хотите подобрать оригинальные лыжи HEAD, воспользуйтесь удобными фильтрами онлайн-магазина, где помимо размера и года выпуска изделия можно указать свой уровень и цели катания. 

Мечтаете покорять горные склоны? Закажите обратный звонок на сайте Proextreem! Консультанты магазина являются исключительно практиками и действительно помогут выбрать лучший вариант для ваших целей.