Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Как Часто Нужно Менять Матрас

Oct 30, 2023
Как Часто Нужно Менять Матрас

Многие люди задаются вопросом, как часто нужно менять ортопедический матрас. Однозначного ответа здесь не существует, поскольку на срок службы таких изделий влияет множество факторов. Перейдя по ссылке https://matroluxe.ua/matrasy-ortopedicheskie, вы найдете аксессуары с гарантией до 10 лет.

Понять, что пришло время заменить старый матрас, можно по таким признакам:

  • Боль и дискомфорт: Если вы начинаете ощущать боль в спине, шее, плечах или других частях тела после ночного отдыха, значит поверхность спального места потеряла свою поддержку и упругость.
  • Видимые износ и деформации: Появление на матрасе явных следов износа, провалов, вмятин и пр. также свидетельствует о необходимости замены.
  • Аллергии и астма: При возникновении аллергических реакций или проблем с дыханием, связанных с пылью или пылевыми клещами, стоит задуматься о покупке нового аксессуара.
  • Появление скрипов и шумов: Если в изделии появились странные звуки или скрипы при движении, это может означать, что пружины или другие элементы конструкции повреждены.
  • Истечение срока службы: Если аксессуар используется более 7-10 лет, возможно, он уже исчерпал свой ресурс и пора подумать о его замене.

Какие матрасы считаются наиболее долговечными

Если вы хотите купить ортопедический матрас высокого качества, который способен прослужить в течение длительного периода, обратите внимание на такие модели:

  • Латексные: Такие изделия изготавливаются из натурального или искусственного латекса. Они обладают высокой стойкостью к деформации и усадке, что делает их долговечными.
  • С независимыми пружинами: Пружинный блок Pocket Spring производится из высококачественного металла. Его пружины распределяются по отдельным чехлам из нетканого материала. Благодаря этому достигается точечная поддержка тела и длительный срок эксплуатации конструкции. 
  • Из пены с памятью формы (Memory Foam): Эти матрасы также являются долговечными, поскольку наполнитель не подвержен деформации. Высокоплотный memory foam обеспечивает хорошую поддержку и не теряет свою форму с течением времени.
  • Из натурального кокосового волокна: Кокосовые модели обладают естественной устойчивостью к гниению и насекомым. Они также обладают хорошей вентиляцией, что продлевает их срок службы.
  • Двусторонние: Благодаря возможности использовать обе стороны изделия обеспечивается равномерное распределение нагрузки.

Как продлить срок службы ортопедического матраса

Чтобы ортопедические матрасы обеспечивали комфорт и поддержку на протяжении длительного времени, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  1. Регулярное переворачивание: Регулярно меняйте стороны изделия местами и разворачивайте его, чтобы равномерно распределить нагрузку и предотвратить усадку материалов.
  2. Использование наматрасника: Хороший наматрасник защитит поверхность от пыли, пятен и других загрязнений. Он также может предотвратить проникновение влаги внутрь конструкции, что может привести к образованию плесени и бактерий.
  3. Бережное обращение: Не прыгайте на матрасе и избегайте сильных ударов по его поверхности. Также не рекомендуется садиться на его края.
  4. Поддержание чистоты: Регулярно проветривайте изделие, чтобы избежать накопления запахов и влаги. Используйте пылесос с узкой насадкой, чтобы удалить пыль и мельчайшие частицы.
  5. Соблюдение нагрузки: В характеристиках каждой модели указывается максимально допустимая нагрузка на одно спальное место. Превышение этого значения может привести к преждевременному износу наполнителей.