Как Определить Размер Обуви?

Как Определить Размер Обуви?

Хоть раз в жизни каждая женщина сталкивалась с пролетом в подборе обуви. И для этого вовсе необязательно покупать ее онлайн. Историй хватает. Однако интернет-торговля положила начало хорошей тенденции — знать в точности в цифрах, сколько сантиметров в длину имеет стопа. Вплоть до миллиметра. Оказалось, что это важно. Принцип “они еще немного разойдутся” помогает так себе — размерная таблица оказалась куда эффективнее. Как она работает и как правильно подобрать размер обуви – в нашем обзоре.

обувь на ноге

Как должна сидеть обувь на ноге?

Обувь женская должна обеспечивать комфорт уже при первой примерке. То, что на ботинке стоит числовое обозначение, еще ничего не гарантирует, поскольку часть производителей маломерят, встречаются и большемерки. Поэтому важно переспрашивать точные цифры у продавца. 

Считается, что обувка должна иметь небольшой запас — от 0,5 до 1 см на случай усталых отекших конечностей, более теплого носка, подвижности (чтобы пальцы не вывались из сандалий при ходьбе). Ну, и важную роль играет полнота. То бишь есть два значения, которые нужно знать, – длина и ширина. 

Как измеряется размер ноги?

Перед тем как измерить ногу для обуви, запомните базовые правила:

  • Замеры производите не сами, попросите помощи со стороны. Так данные будут корректнее. 
  • Чтобы сделать все правильно, положите на пол лист белой бумаги, поставьте ноги на расстоянии 15 см друг от друга, спина прямая, живот подобран, подбородок поднят, смотрите вперед. 
  • Обведите стопы (одновременно или по очереди) и проведите линию по выступающим точкам от пятки до большого пальца. 
Обведите стопы
  • Измеряются обязательно обе ноги — вы же знаете, да, что разница может быть до 8 мм, и это ощутимо, если взять за основу меньший показатель. Ориентируйтесь всегда на больший.
  • Перед тем как определить полноту обуви, следует измерить обхват в самой широкой части носка. 
Как определить размер и полноту обуви

(Подпись под картинкой: Как определить размер и полноту обуви)

Если с длиной все понятно — просто записываете цифру, то полноту нужно высчитать по формуле: (0,25 умножаете на обхват) – (0,15 х на стопу) – 16. 

Пример расчёта

И самое главное: все вычисления сопоставляем со стандартной размерной таблицей обуви.

Если вдруг вам неудобно измерить длину стопы самой себе, можно воспользоваться такой хитростью, как измерить стельку в обуви, которую носите чаще всего и считаете удобной. Для этого ее нужно вынуть и приложить линейку. Если не вынимается, попробуйте вымерять внутреннюю часть изделия с помощью сантиметровой ленты, зафиксировав ее у носка. Однако такой метод считается не самым корректным. 

Таблица размеров обуви (женской)

Теперь самое важное — как узнать размер обуви по сантиметрам. Смотрим ниже. Есть стандартное соответствие, которое котируется в мире с нюансами для отдельных стран. Просто сопоставляем свои данные с указанными. 

Таблица размеров обуви

Ищем размер ноги в см женский. Например, 24 см — какой размер обуви — украинский 36,5. 23 сантиметра какой размер обуви — наш 35-й или 3,5, если заказываете из Англии. 25 см — какой размер ноги – у нас 37,5, в Европе – 38,5, смотрите не перепутайте. Также важно не путать Англию с США: смотрим, 26 сантиметров какой размер ноги – 9 американский, 6,5 английский. Разница существенная, если переставить числа. 

Обязательно запомните, что часто продукция из Китая или Турции на размер-два меньше, хотя и известные бренды могут маломерить. Так, к примеру, ботинки женские могут идти аж на сантиметр меньше, что критично для носки. Поэтому всегда обращайте внимание на указанные замеры. В интернет-магазине Issaplus, например, они идут строго к каждой паре. На других сайтах так бывает не всегда, а таком случае не стесняйтесь уточнять у менеджера.

По материалам: https://issaplus.com

Вадим Зубчинський

Вадим Зубчинський

Информационный аналитик. Опытный блогер и специалист по информационной безопасности.