Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Какой Самый Хороший Корм для Собак и Кошек?

Nov 5, 2023
Какой Самый Хороший Корм для Собак и Кошек?

Выбор корма для собак и кошек — это не просто покупка, это вопрос заботы о здоровье и благополучии вашего четвероногого друга. Идеальный корм должен соответствовать не только вкусовым предпочтениям питомца, но и его возрасту, уровню активности и особенностям здоровья. Наша команда проконсультировалась с профессионалами в сфере питания домашних животных Зоодом Бегемот чтобы понять какой корм лучше выбрать. Во многих случаях сухой корм как Фамина для собак https://zoodom.kiev.ua/ru/pl-sobaki_pitanie_sukhoi_korm/al-brend__farmina–sukhoi_korm_sobaki лучше чем влажний. Для кошек все зависит от породы, но качественный корм для собак и кошек должен содержать баланс белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Но давайте про все по очереди и по подробнее.

Основные типы кормов

Стоит углубиться в разнообразие кормов, представленных на рынке. Существуют три основных типа кормов: сухой, влажный и натуральный. Каждый из них имеет свои преимущества и может быть наилучшим выбором в зависимости от индивидуальных потребностей питомца.

Сухой корм

Представляет собой удобный вариант с длительным сроком хранения. Он обычно содержит около 10% влаги, что способствует удобству и экономичности хранения и использования. Качественный сухой корм сбалансирован и специально разработан так, чтобы обеспечивать собак всех возрастных групп необходимыми питательными веществами.

Влажный корм

Содержит гораздо больше влаги — примерно 70-80%. Это делает его особенно привлекательным для собак, предпочитающих сочную пищу, и может служить хорошим вариантом для питомцев с некоторыми заболеваниями почек и мочевыводящих путей, а также для тех, кто нуждается в дополнительном потреблении жидкости.

Натуральный корм

Это домашняя пища, которая может включать в себя сырое или приготовленное мясо, овощи и крупы. Такой тип питания требует тщательного балансирования и знаний в области питания, чтобы избежать дефицита или избытка определённых питательных веществ.

Важные компоненты в составе корма

Важные компоненты в составе корма

Необходимо особое внимание уделить компонентам, которые являются ключевыми в рационе любого четвероногого товарища. Безусловно, качество корма определяется не только его типом, но и составом, который должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы обеспечить здоровье и долголетие питомца.

  • Белки – это фундаментальный элемент, обеспечивающий строительный материал для роста и восстановления тканей. Источниками белка в корме могут служить мясо, рыба, яйца и молочные продукты, а также определённые растительные ингредиенты.
  • Жиры необходимы для энергии, поддержания здоровья кожи и шерсти, а также для абсорбции жирорастворимых витаминов. Они должны быть представлены в корме в определенной пропорции, чтобы избежать избыточного веса.
  • Углеводы в виде злаков или овощей обеспечивают энергию и способствуют нормальной работе пищеварительной системы, при условии, что они хорошо перевариваются.
  • Витамины и минералы играют важную роль в поддержании метаболических процессов. Кальций и фосфор необходимы для здоровья костей и зубов, а витамины группы B поддерживают энергетический обмен.
  • Аминокислоты такие как таурин и аргинин, должны присутствовать в корме, так как например собаки не способны синтезировать их в достаточном количестве.
  • Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 полезны для снижения воспалений и поддержания здоровья сердца и мозга.

Рекомендации специалистов

Профессиональные ветеринары и специалисты по питанию собак и кошек советуют не останавливаться на выборе корма исключительно исходя из рекламы или популярности бренда. Вместо этого следует прислушиваться к советам, основанным на научных исследованиях и индивидуальных потребностях вашего питомца.

  • Подход к выбору корма должен быть комплексным. Важно учитывать не только возраст, размер и уровень активности питомца, но и здоровье и предпочтения в еде. Специалисты подчеркивают, что даже лучший по составу корм не подойдет, если питомец его просто не ест.
  • Ингредиенты — ключевой момент при выборе корма. Ветеринары рекомендуют обращать внимание на первые пять ингредиентов, так как они составляют основу рациона. Высококачественные источники белка, такие как мясо, рыба или яйца, должны быть в начале списка.
  • Сертификация кормов также имеет важное значение. Ветеринары советуют выбирать продукты, которые соответствуют стандартам Ассоциации американских контролеров кормов (AAFCO), поскольку это гарантирует, что корм содержит все необходимые питательные вещества.
  • Рекомендации — это лишь общие рекомендации. Каждая собака и кошка уникальна, и количество корма должно корректироваться в соответствии с её индивидуальными энергетическими потребностями и метаболизмом. Регулярно взвешивайте питомца и обращайтесь за консультацией к ветеринару для определения оптимального количества корма.
  • Консультация с ветеринаром должна быть первым шагом при выборе корма с особыми потребностями или здоровьем. Профессионалы могут порекомендовать специализированные корма или добавки, которые поддержат здоровье вашего питомца на оптимальном уровне.

Наконец, следите за реакцией на корм. Здоровье шерсти, кожи, энергичность и хорошее пищеварение — признаки того, что корм подходит. Если же замечаете отрицательные изменения, такие как аллергические реакции, проблемы с пищеварением или изменение веса, следует немедленно обратиться за консультацией к ветеринару.

Популярные бренды и их характеристики

Выбор корма для питомца часто сводится к отдельным брендам, которые завоевали доверие владельцев благодаря высокому качеству продукции и положительным отзывам. Рассмотрим некоторые популярные бренды и характерные особенности их кормов.

Premium-класс

Бренды premium-сегмента, такие как Royal Canin , Hill’s или Фармина для кошек https://zoodom.kiev.ua/ru/pl-koshki_korm_i_lakomstva_sukhoi_korm/al-brend__farmina–sukhoi_korm_koshki, зачастую предлагают продукты, разработанные с учётом специфических потребностей питомца различных пород и возрастных групп. Они используют высококачественные ингредиенты и часто включают в свой состав специальные добавки для поддержания здоровья суставов, шерсти и кожи.

Холистик

Бренды холистического корма, такие как Orijen и Acana, сосредоточены на создании биологически адекватных рационов, максимально приближенных к естественному питанию. В их составе часто присутствуют свежее мясо, органы, кости и морепродукты, а также фрукты и овощи.

Суперпремиум

Корма суперпремиум-класса, вроде Eukanuba или Pro Plan, предлагают сбалансированный состав с высоким содержанием белка. Они разрабатываются с учётом последних научных исследований в области питания животных и часто содержат функциональные компоненты, такие как пребиотики и антиоксиданты.

Эконом

Бренды эконом-класса, такие как Pedigree или Chappi, предлагают более доступные варианты питания. Хотя они могут иметь меньшее количество высококачественных ингредиентов, многие из них соответствуют основным нормам питания и могут быть подходящим выбором для владельцев с ограниченным бюджетом.

Натуральные и органические

Существуют также бренды, специализирующиеся на натуральных и органических кормах, такие как Newman’s Own или Castor & Pollux. Они уделяют особое внимание экологичности и натуральности компонентов, избегая искусственных добавок и консервантов.

Важно отметить, что выбор бренда должен основываться не только на его популярности или маркетинговых утверждениях, но и на тщательном анализе состава корма, учете индивидуальных потребностей питомца и рекомендациях ветеринаров.

Как выбрать корм в зависимости от потребностей

Выбор правильного корма – это процесс, который требует внимательного рассмотрения индивидуальных потребностей вашего питомца. Различные факторы, такие как возраст, порода, уровень активности и состояние здоровья, играют ключевую роль в определении оптимального рациона.

Для Собак

Для Собак
  • Для щенков и молодых собак – потребность в белках и калориях выше, чем у взрослых собак, так как они находятся в стадии роста. Ищите корма, специально разработанные для щенков, с увеличенным содержанием качественного белка и балансом кальция и фосфора для правильного развития костей.
  • Взрослые собаки нуждаются в сбалансированном питании, поддерживающем их ежедневные энергетические потребности. Для активных собак подойдут корма с высоким содержанием белка и жиров, в то время как менее активным собакам может потребоваться корм с меньшим количеством калорий для предотвращения набора лишнего веса.
  • Для пожилых собак важно обеспечить питание, которое поддерживает здоровье суставов и органов. Корма для пожилых собак часто содержат добавки для поддержки здоровья суставов, такие как глюкозамин и хондроитин, а также антиоксиданты для поддержки иммунной системы.
  • Специфические диеты могут быть необходимы для собак с определёнными заболеваниями или аллергиями. В таких случаях ветеринар может рекомендовать специальные терапевтические корма.
  • Ингредиенты также имеют значение. Собаки с чувствительным пищеварением могут лучше реагировать на корма с ограниченным количеством ингредиентов и без злаков. Те, кто страдает от аллергий, могут нуждаться в гипоаллергенном корме.

Для Котов

Для Котов
  • Возрастная категория: Для котят, взрослых кошек и пожилых кошек существуют различные типы кормов. Котята нуждаются в богатом белками и калориях рационе для поддержки их роста и развития. Взрослым кошкам требуется сбалансированный рацион для поддержания оптимального веса и здоровья. Для пожилых кошек предпочтительнее корм с низким содержанием калорий и увеличенным количеством фибры, что способствует поддержанию функции почек и здоровья пищеварительной системы.
  • Специализированные потребности: Если у кота есть специфические заболевания, такие как мочекаменная болезнь или аллергии, выбор корма должен быть скоординирован с ветеринаром. Существуют специализированные лечебные корма, предназначенные для поддержания здоровья кошек с определёнными медицинскими условиями.
  • Ингредиенты: Важно обращать внимание на качество ингредиентов. Высококачественные корма часто содержат мясо как первый ингредиент, что указывает на высокий процент белка животного происхождения. Избегайте кормов с большим количеством зерновых и побочных продуктов, которые могут быть менее питательными для кошек.
  • Тип корма: Выбор между сухим и влажным кормом зависит от предпочтений кота и рекомендаций ветеринара. Влажные корма содержат больше воды, что может быть полезно для поддержания гидратации и здоровья мочевыводящих путей. Сухой корм удобен для хранения и может помочь с очисткой зубов от зубного налета.
  • Пробники и оценка реакции: Рекомендуется приобретать небольшие упаковки корма для начала, чтобы оценить, как кот реагирует на новый рацион. Наблюдение за состоянием шерсти, кожи, энергии и общего поведения кота поможет определить, подходит ли выбранный корм.
  • Отзывы и репутация: Изучение отзывов других владельцев кошек и репутации бренда может предоставить дополнительную информацию о качестве корма. Обратите внимание на мнения специалистов и долгосрочные результаты использования продуктов определённого бренда.

Помните, что любые изменения в диете должны происходить постепенно, чтобы избежать пищеварительных расстройств. В идеале, переход на новый корм должен занимать от 7 до 10 дней, постепенно увеличивая долю нового корма и уменьшая долю старого.

Заключение

Проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что выбранный вами корм соответствует всем потребностям вашего четвероногого друга, и наблюдайте за реакцией питомца на новую диету, чтобы вовремя корректировать её при необходимости. Стоит акцентировать внимание на важности комплексного подхода, который включает в себя учет индивидуальных особенностей питомца, его жизненного этапа и потребностей. Правильно подобранный рацион является залогом долгой и здоровой жизни вашего кота.