Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Почему владельцам бизнеса в интернете необходима помощь seo-специалиста

Янв 22, 2024
Почему владельцам бизнеса в интернете необходима помощь seo-специалиста

На сегодняшний день продвижение сайтов оптимизатором является наиболее востребованным методом для улучшения видимости веб-ресурсов в поиске Google и повышения количества целевых действий на них. Этот способ выделяется среди прочих за счет своей высокой продуктивности и органичности, обеспечивая длительный пролонгированный результат без необходимости дополнительных усилий. Услуги seo-специалиста направлены на укрепление доверия поисковой системы Google к сайту. Страницы, занимающие высшие позиции в результатах поиска, воспринимаются пользователями как более надежные и качественные по сравнению с теми, что ниже либо теми, что продвигаются за счет рекламы. Статистика подтверждает, что около 70% пользователей предпочитают кликать только по первым трем ссылкам в выдаче результата поиска. Это подчеркивает важность нахождения в ТОПе, и достичь этих позиций возможно только при грамотном и профессиональном продвижении.

Кому нужен seo-специалист по продвижению сайтов?

Когда пользователь вводит запрос в строку поиска, он получает список ссылок на страницы, которые, по мнению алгоритмов анализа поисковика, наилучшим образом соответствуют этому запросу. Обращения людей отображают разные потребности, связанные с любой сферой и целевым действием: что-то купить, продать, узнать, выразить свое мнение и т. д. Поэтому частный SEO специалист понадобится каждому бизнесу/информационному порталу, который стремится собрать максимальный охват органического трафика. Для этого обязательно подбирается профильный SEO оптимизатор под проект, который владеет нюансами специфики работы со страницами разной спецификации. Чаще всего это:

  • Интернет-магазины – здесь именно SEO часто является основным источником трафика. Для магазинов с широким ассортиментом товаров и множеством категорий СЕО позволяет добиться высоких позиций для разных групп товаров, в отличие от контекстной или таргетированной рекламы, которая более эффективна для ограниченных ассортиментов или вау-товаров.
владельцам бизнеса в интернете необходима помощь seo-специалиста
  • Блоги – в случае тематических блогов, высокие позиции в выдаче поиска увеличивают шансы на привлечение просмотров и подписчиков. И тут частный оптимизатор поможет естественно выделить продвигаемый блог среди конкурентов.
  • Сайты-агрегаторы — это ресурсы, предлагающие сравнение характеристик различных продуктов. Всегда существует несколько сайтов, которые выполняют свою работу очень хорошо, при этом в ТОПе выдачи окажется именно тот, с которым проводится регулярная SEO оптимизация.
  • Новостные сайты, веб-ресурсы с аудио и видео контентом – из-за того, что здесь происходит частая публикация нового контента, СЕО специалист стимулирует регулярное обновление индексации поисковиками, чтоб он мог участвовать в ранжировании.

На каком этапе нужно нанимать специалиста по раскрутке сайтов?

Оптимизация нужна тогда, когда веб-ресурс попадает в индекс поисковой системы. Однако, если изначально планируется, что веб-ресурс будет получать трафик через Гугл, рекомендуется начать работу с экспертом еще на стадии его разработки. Специалист поможет:

  • разработать оптимальную структуру сайта, учитывая популярные запросы целевой аудитории;
  • создать подходящую разметку страниц;
  • внедрить все технические факторы, влияющие на ранжирование, еще не этапе создания ресурса;
  • дать рекомандации по достижению необходимой скорости загрузки страниц;
  • настроить команды для краулеров поисковых систем для быстрой индексации.
  • и многое другое.
помощь seo-специалиста

Для уже работающих ресурсов, особенно тех, над которыми ранее проводилось СЕО, потребность в продвижении сайтов оптимизатором не уменьшается. В таких случаях, важно найти специалиста по продвижению сайта, который сможет провести анализ предыдущей работы и разработать новую стратегию для улучшения результатов в виде увеличения органического трафика и выполнения целевого действия.

И даже если в компании есть штатный работник, рекомендуется регулярно привлекать внешних экспертов для оценки эффективности их работы. Это позволяет получить свежий взгляд на стратегию продвижения, выявить пути потенциального улучшения и убедиться в учете изменений в алгоритмах поисковых систем.