Интересные Новости Сегодня Онлайн > News World

Цікавості з Україні та світу

Лазерная эпиляция: особенности проведения процедуры

Sep 12, 2023
Лазерная эпиляция: особенности проведения процедуры

Желающие удалить лишние волоски могут воспользоваться лазерной эпиляцией – современной эффективной и безопасной процедурой. В основе методики лежит использование лазерного луча, который имеет разрушающее действие на луковицу волоска. Процедура особо актуальна для случаев, когда волоски на теле растут слишком интенсивно или были случае их врастания в кожу. Процедура удаления лазером состоит из нескольких сеансов. Курс расписывает специалист в зависимости от интенсивности роста волосков. Обычно за первый поход к специалисту удается убрать только до 25% волосков на выбранном участке. Наиболее эффективные и безопасные процедуры проводят на неодимовых лазерах от Медикалазер.

Лазерная эпиляция: правила подготовки к процедуре

Планируя провести лазерную эпиляцию, учесть, что результат после проведенной процедуры зависит не только от профессионализма мастера и аппарата, но и от того, насколько правильно клиент подготовится к процедуре.

Важные правила подготовки к процедуре

  • За 6-8 часов до проведения процедуры важно хорошо побрить зону, которая будет поддаваться депиляции лазером. Если планируется проведение процедуры на верхней губе, бритье можно заменить удалением волос кремом для депиляции.
  • За 12-14 дней до процедуры не загорать на солнце, не рекомендуется поддавать тело и искусственному загару.
  • Для удаления волос перед лазерной депиляцией лучше воспользоваться именно станком, поскольку важно, чтобы остался корень волоска. Лазерный луч воздействует именно на луковицу волоска. Если до этого для удаления волосков использовалась сахарная паста или воск, после такой процедуры лучше подождать 2-2,5 недели, чтобы эпиляция была эффективной.
  • За три дня до процедуры специалисты не рекомендуют посещать искусственные водоемы. На зону, которая будет поддаваться депиляции, не стоит наносить средства, предназначены для увлажнения кожных покровов или те, что имеют в своем составе спиртосодержащие компоненты.
  • За 12-14 дней до процедуры отказаться от употребления некоторых антибиотиков (особенно касается препаратов тетрациклиновой группы, сульфаниламидов).

Подобные условия подготовки являются обязательными, если есть желание провести процедуру правильно и безопасно, минимизировать негативное влияние лазера на тело. Большинство специалистов уверяют, что негативное воздействие лазерного излучения будет только, если специалист неправильно подходит к проведению процедуры или сам пациент проигнорировал правила подготовки к эпиляции. Учесть, что правила подготовки к проведению лазерной эпиляции могут отличаться в зависимости от того, на каком участке тела проводится процедура.

Противопоказания к проведению процедуры

Опытные специалисты уверяют, что лазерная эпиляция – безопасная процедура. При этом перед обращением к специалисту клиент должен знать, что существует перечень противопоказаний.

Кому нельзя делать лазерную эпиляцию?

  • клиент страдает сахарным диабетом, является инсулинозависимым;
  • имеется онкологическое или аутоиммунное заболевание;
  • на кожных покровах следы воспалительных или инфекционных процессов;
  • следы повреждения кожи в зоне проведения процедуры;
  • наличие светлых волосков или седины в зоне воздействия лазера.

Также не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию кормящим женщинам или беременным. Запрет касается и ситуаций, когда клиенту менее, чем 3 месяца назад проведено оперативное вмешательство. Обратить внимание на то, что есть абсолютные и условные противопоказания к проведению лазерной эпиляции. Такие нюансы обсуждаются с мастером до начала процедуры.